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News

La stampa estera

Stampa estera. Wine Spectator, vol. 45-2021: gli acquisti “furbi” (si fa per dire…)

Smart Buys (gli acquisti intelligenti) in primo piano tra I titoli di copertina. Poi: Rodano, vintage chart e whisky per wine lovers.

Interviste

Interviste al contrario. Edoardo Ventimiglia, Sassotondo: “Pitigliano ha il clima di Radda in Chianti!”

Intervista dove si parla di Ciliegiolo, Bianco di Pitigliano, di uve sconosciute come il Nocchianello, di clima e microclima, di vulcani, di bottiglie leggere e molto altro.

La stampa estera

Stampa estera. La Revue du Vin de France n.647: biodinamica a 360°

E’ quasi monografico questo numero, principalmente dedicato al tema della Biodinamica. Spazio anche ai Porto e agli interessanti Tavel.

News

Riello compra Allegrini: è una bufala!

Già giravano frasi del tipo “Allegrini Estates, ma d’inverno Riello” e invece…

GarantitoIGP

VINerdì IGP: Garda Classico Chiaretto DOC San Donino 2020, Selva Capuzza

Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino, poche ore di macerazione, ed ecco il vino del lago per eccellenza.

Interviste

Riccardo Ricci Curbastro, Presidente Federdoc:”Il 76% del totale delle denominazioni italiane ha solo il 15% del mercato”

Intervistiamo il Presidente di Federdoc su vari temi: Covid, Recovery Plan, numero eccesivo di DOC in Italia e naturalmente sulla sua Franciacorta.

GarantitoIGP

Barone Pizzini: l’anima verde del Franciacorta

Ampia presentazione di una delle più importanti cantine franciacortine.

Vino al Volo

Irancy Les Mazelots 2018, Goisot. La memoria dei ciliegi

Pinot nero in una denominazione non certo famosissima, figlio di piccoli produttori conosciuti e apprezzati a livello mondiale.

Vino al Volo

Piva 2015, Cascina Roera: un’esperienza da fare!

Un vino fuori dai canoni classici che comunque non rompe con la tradizione piemontese.

Interviste

Intervista a Giovanni Busi, presidente Consorzio Chianti. Il punto sulla Gran Selezione e molto altro

Chianti Gran Selezione, problemi legati al Covid, situazione mercati, vendite, Rufina IGT. Questo è molto altro in un’intervista “a cuore aperto”

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