Piva 2015, Cascina Roera: un’esperienza da fare!1 min read

Il Piva di Cascina Roera di Claudio Rosso e di Piero Nebiolo è un Nebbiolo del Roero con una lunghissima permanenza sulle bucce (60 giorni) a cui segue una maturazione per due anni in botte grande e l’affinamento di altri due anni in bottiglia.

Un vino fuori dai canoni classici che comunque non rompe con la tradizione piemontese.

Splendidi sentori di frutti di bosco rossi, viola, liquirizia e terra bagnata. Di medio corpo: l’acidità è netta ma equilibrata, il tannino fitto. In bocca lo trovo più elegante e meno rustico dalle annate precedenti (2010, 2011).

Claudio e Piero comunque non sbagliano un colpo. Un’esperienza da fare.

Prezzo in cantina: 14,00€

Haris Papandreou

Arrivato a Firenze nel lontano 1985 con studi in economia e commercio. Attualmente segretario del Consolato Onorario della Grecia a Firenze e responsabile della parte economica in un studio tecnico. Appassionato di vino e organizzatore di diverse degustazioni di vino greco a Firenze.


LEGGI ANCHE