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VINerdì IGP. Chianti Classico 2016 Vigneto Boscone, Castello Monterinaldi
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VINerdì IGP. Chianti Classico 2016 Vigneto Boscone, Castello Monterinaldi

Dalle vecchie vigne di uno storico cru aziendale ecco un vino asciutto, sobrio e di grande eleganza: 100% Sangiovese.

La stampa estera

Stampa estera a portata di clic:La Revue du Vin de France, n.646

I titoli grandi di copertina: speciale varietà dimenticate; lo stile del cognac, liquorosi del mondo.

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Il vino dell’antica Pompei? Lo fanno in Langa!

A Novello c’è un archeologo-sommelier che non solo ha provato a fare il vino come ai tempi dell’Impero Romano, ma lo ha imbottigliato e messo in commercio. Si chiama Simone Tabusso.

Vino al Volo

Mottura Brut 2011: Krug a Civitella?

Lo ammetto, non me l’aspettavo! Non credevo che questo Chardonnay in purezza del 2011, prodotto tra Umbria e Lazio potesse essere così buono.

Vino al Volo

Ischia Forastera DOC 2019, Cenatiempo

Da una piccola isola e da un piccolo vitigno, ma nel bicchiere un vino scalpitante che non soffre di alcun complesso di inferiorità.

Editoriale

Perché è giusto confrontarsi con chi sostiene che il vino fa venire il cancro

Invece di rifiutare certi argomenti per principio vediamo di parlarne con chi criminalizza il settore, magari facendo proposte intelligenti.

News

Hanno prodotto un gin, l’hanno chiamato VaGin e io devo stare con le mani in mano?

Visto che hanno iniziato loro mi sento in grado di proporre una serie di gin… particolari

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Delivery Igp- Martin Foradori: questa crisi apre le porte al futuro

Covid e Mondo del Vino. Abbiamo sentito Martin Foradori, eclettico produttore altoatesino e proprietario di Hoffstatter. Ha anche una azienda in Germania e dunque i suo punto di vista può essere più completo.

La stampa estera

Stampa estera a portata di clic: Decanter, vol 46

Interessante il focus su Bolgheri e la vendemmia 2017, una delle annate più calde e più secche della storia recente della Toscana.

Non categorizzato

VINerdì Igp.Trento Doc Riserva Cuvée dell’Abate 2008, Abate Nero

Uno chardonnay trentino al massimo del sua complessità dopo una sosta sui lieviti di 80 mesi.

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