Il ristorante di Villa a Sesta, a Bucine in Val D’Ambra, ha cambiato gestione e da pochi mesi vede impegnata in cucina Susanna e in sala i due figli Andrea e Angelo.
Il posto è magnifico e il viale d’ingresso con i classici cipressi lungo almeno 200 m lascia di stucco perché si apre all’improvviso venendo da strade che poco sembrano avere a che fare con la Toscana più bella. Così, quando meno te lo aspetti, ti trovi a veder scorrere questo viale con ai lati i tre campi da polo e davanti il Relais e ristorante “La Martina”.

Solo il panorama meriterebbe la visita, ma il ristorante aggiunge ancora piacevolezza alla sosta. Il menù è ben fatto, con un numero di piatti che rende possibile garantirne la freschezza e che si rifanno alla migliore tradizione toscana, con materie prime selezionate con cura in tutta la regione. Carta dei vini molto territoriale con possibilità di assaggiare varie cose anche da fuori regione niente affatto scontate. Ho assaggiato (anzi no, proprio mangiato! Perché le porzioni non sono per niente piccole) un Millefoglie di melanzane alla parmigiana buonissimo e molto adatto al periodo estivo, perché servito non troppo caldo e poi i Pici alla gricia toscana con scaglie di pecorino fresco. Lo stesso pecorino era stato fuso per il condimento dei pici e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

Sono stata tentata dalla proposta del fritto misto di pollo, coniglio e verdure, ma trattandosi di pranzo ho fatto la virtuosa. Per dolce sono andata su un super classico tiramisù la cui crema era delicata e fresca, adattissima al caldo del periodo. Per me un pranzo perfetto, ma vi segnalo altri piatti che tornerò ad assaggiare alla prima occasione. Tra i primi gli Gnocchi di ricotta fatti in casa con lardo di colonnata e rosmarino e tra i secondi, oltre al fritto già citato opterei per un Galletto toscano alla diavola. Per chi non sa rinunciare al cioccolato credo sia d’obbligo l’assaggio della torta al cioccolato fondente, ma io che non sono un’appassionata del genere andrò sul mandorlato croccante.
Siamo ai prezzi: antipasti da un minimo di 9€ fino ad un massimo di 16€, primi da 12 a 15€, secondi da 16 a 18€ e per finire dolci da 6 a 9€.
Anche se non giocate a polo una visita vale la pena.