Phineas 2014 Arunda: a 15 milioni (di bollicine) non si dice mai di no1 min read

Josef  Reiterer ce l’ha garantito: ci sono almeno 15 milioni di bollicine in ogni bottiglia dei suoi metodo classico. Al Ristorante Miil a Cermes, davanti a una Mela Red Love (krapfen alla pasta sfoglia con mousse di semolino e vaniglia) ha reso libere 15 milioni di bollicine sotto forma del Phineas 2014, pinot bianco affinato in anfora e senza solfiti.

La nota ossidata mi fa venire voglia di formaggio erborinato. Mentre addento questa specie di mela, ripenso alla storiella dell’autoconsumo che avrebbe messo su la cantina più alta d’Europa (1.200 m slm) per produrre il primo metodo classico altoatesino (1979): «Mia moglie beveva troppo Champagne».

Io continuo a pensare che l’intensità e la persistenza dei profumi di mela cotta, albicocca, ribes e pane nero sarebbero stati proprio bene con quell’erborinato.

Devo imparare a essere più sfacciata coi cuochi.

Barbara Amoroso Donatti

Appassionatissima di vino e soprattutto “liquidi con qualche grado in più”. Punto di riferimento del giornale per tutto quanto riguarda il mondo dei superalcolici.


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