Con questo articolo iniziamo una nuova rubrica, VINO AL VOLO, dove parleremo in maniera sintetica ma esauriente di vini appartenenti all’universo enoico che, per vari motivi, ci hanno colpito. Un modo veloce per sapere vita, morte e miracoli di un vino.
Nato dall’assemblaggio di Pinot Nero, Barbera, Nebbiolo e Dolcetto vinificati e affinati separatamente, fermentazione in acciaio e affinamento in botte grande per pochi mesi, assemblato in primavera e subito imbottigliato.
Tappo a corona e bottiglia da litro me lo rendono simpatico e mi fanno pensare a una merenda tra amici.
Rubino brillante e trasparente, al naso un bouquet di frutti rossi di ogni tipo mentre in bocca ha la freschezza e la piacevolezza data da un giovanile equilibrio.
Lo proverò di nuovo mangiando, questa volta l’ho accompagnato semplicemente a quattro chiacchere tra amici.
Chi me lo ha proposto, il Caffè Irene a Viareggio, conosce i miei gusti.
Circa 20 euro sullo scaffale del Caffè Irene a Viareggio (che non è una enoteca e di solito lo vende a calice).