Sabato 26 e domenica 27 ottobre oltre 130 vignaioli provenienti da 18 regioni italiani si ritroveranno a Bomporto (MO). Due giorni di degustazioni ma anche di seminari, laboratori del gusto, musica e performance artistiche
Eccovi il programma degli eventi che si affiancano ai banchi d’assaggio degli oltre 130 vignaioli. Di spicco sono senza dubbio i due seminari condotti da Sandro Sangiorgi, ma valgono il viaggio anche i laboratori condotti da chef e esperti sommelier.

Sabato 26 ottobre inizio ore 13
LA PICCOLA POESIA
“Il vino e la delicatezza impalpabile che può lasciare un ricordo indelebile.”
Seminario/degustazione ideato e condotto da Sandro Sangiorgi, direttore di Porthos. Saranno proposti sei vini in degustazione.
Domenica 27 ottobre ore 13
Seminario/degustazione ideato e condotto da Sandro Sangiorgi, direttore di Porthos.
VINO E MEDITERRANEO
“La generosità e il vigore, la partecipazione e il sapore.”
(Per entrambi i seminari i posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione: e-mail info@terredivite.it tel. 3385474185. I vini proposti ad ogni incontro saranno sei. La partecipazione al singolo seminario ha un costo di 50 euro e comprende anche il biglietto d’ingresso.)

Laboratori del gusto
Con il biglietto d’ingresso si ha la possibilità di partecipare gratuitamente
a due laboratori del gusto (fino ad esaurimento posti).
Sabato 26 ottobre
ORE 13.00 In collaborazione con Modena con Gusto
“Finger Food and wine” con Chef Francesco Esposito e Andrea Prodi
Quattro vini in abbinamento raccontati da sommelier professionisti.
ORE 14.30 In collaborazione con Modena con Gusto
“Cucina vegetale e vino” con Chef Donata Carlucci.
Quattro vini in abbinamento raccontati da sommelier professionisti.
ORE 16.00 “Eccellenza Modenese: Il Salame di San Felice”
Preparazioni e assaggi a cura dello Chef Antonio Previdi.
Quattro vini in abbinamento raccontati da sommelier professionisti.
ORE 17.30 “Avviamento alla degustazione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
insieme al Consorzio Produttori Antiche Acetaie e all’azienda cerasicola Morselli specializzata nella lavorazione delle amarene”
Domenica 27 ottobre
ORE 13.00 In collaborazione con Modena con Gusto
“Lievito Madre” Pane, olio e vino… in abbinamento con quattro vini dei produttori presenti all’evento, raccontati da Sommelier Professionisti.

ORE 14.30 In collaborazione con Modena con Gusto
“Dulcis in Vino” con Chef Tiziano Busuoli dolci preparazioni e quattro vini in abbinamento raccontati da sommelier professionisti.
ORE 16.00 In collaborazione con Modena con Gusto
“Modena e gli altri” con Andrea Prodi. Un laboratorio per scoprire come i vini di altre regioni si abbinano ai piatti della tradizione modenese. Vini raccontati da sommelier professionisti.
ORE 17.30 A cura di Ghirlangina
“Innovazione nel Gin: dal Lambrusco alla pasticceria” con Marco Ghidorzi, bartender AIBES e Marcello Cantergiani di Marcy’s Cake. Laboratorio mixology, il Gin modenese.
La tredicesima edizione di “Terre di Vite – Vino, volti, luoghi, immagini e parole”, la Fiera e mercato di vini artigianali da tutta Italia, si svolge nell’arco di due giornate, il 26 e il 27 ottobre dalle ore 11 alle ore 19 sia il sabato che la domenica. La location è Villa Cavazza – Corte della Quadra a Solara di Bomporto (MO),in via Gorghetto 92/100.
Il biglietto d’ingresso costa 25 euro e comprende l’accesso all’evento per la giornata scelta, calice in vetro con taschina porta calice, degustazione libera di tutti i vini e partecipazione a due laboratori del Gusto, previa prenotazione.
Fino al 25 ottobre è disponibile la prevendita online al costo di 20 euro (più diritti di prevendita) all’indirizzo www.terredivite.it oppure direttamente su https://www.vivaticket.com/it/tour/terre-di-vite-2024/3886