Sabato 26 e domenica 27 ottobre torna Terre di Vite a Villa Cavazza: seicento vini artigianali da assaggiare3 min read

Sabato 26 e domenica 27 ottobre  oltre 130 vignaioli provenienti da 18 regioni italiani si ritroveranno a Bomporto (MO). Due giorni di degustazioni ma anche di seminari, laboratori del gusto, musica e performance artistiche

Eccovi il programma degli eventi che si affiancano ai banchi d’assaggio degli oltre 130 vignaioli. Di spicco sono senza dubbio i due seminari condotti da Sandro Sangiorgi, ma valgono il viaggio anche i laboratori condotti da chef e esperti sommelier.

Sandro Sangiorgi

Sabato 26 ottobre inizio ore 13

LA PICCOLA POESIA

“Il vino e la delicatezza impalpabile che può lasciare un ricordo indelebile.”

Seminario/degustazione ideato e condotto da Sandro Sangiorgi, direttore di Porthos. Saranno proposti sei vini in degustazione.

Domenica 27 ottobre ore 13

Seminario/degustazione ideato e condotto da Sandro Sangiorgi, direttore di Porthos.

VINO E MEDITERRANEO

“La generosità e il vigore, la partecipazione e il sapore.”

(Per entrambi i seminari i posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione: e-mail info@terredivite.it tel. 3385474185. I vini proposti ad ogni incontro saranno sei. La partecipazione al singolo seminario ha un costo di 50 euro e comprende anche il biglietto d’ingresso.)

Laboratori del gusto

Con il biglietto d’ingresso si ha la possibilità di partecipare gratuitamente

 a due laboratori del gusto (fino ad esaurimento posti).

Sabato 26 ottobre

ORE 13.00 In collaborazione con Modena con Gusto

“Finger Food and wine” con Chef Francesco Esposito e Andrea Prodi

 Quattro vini in abbinamento raccontati da sommelier professionisti.

ORE 14.30 In collaborazione con Modena con Gusto

“Cucina vegetale e vino” con Chef Donata Carlucci.

 Quattro vini in abbinamento raccontati da sommelier professionisti.

ORE 16.00 “Eccellenza Modenese: Il Salame di San Felice”

Preparazioni e assaggi a cura dello Chef Antonio Previdi.

Quattro vini in abbinamento raccontati da sommelier professionisti.

ORE 17.30 “Avviamento alla degustazione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

insieme al Consorzio Produttori Antiche Acetaie e all’azienda cerasicola Morselli specializzata nella lavorazione delle amarene”

Domenica 27 ottobre

ORE 13.00 In collaborazione con Modena con Gusto

“Lievito Madre” Pane, olio e vino… in abbinamento con quattro vini dei produttori presenti all’evento, raccontati da Sommelier Professionisti.

Villa Cavazza

ORE 14.30 In collaborazione con Modena con Gusto

“Dulcis in Vino” con Chef Tiziano Busuoli dolci preparazioni e quattro vini in abbinamento raccontati da sommelier professionisti.

ORE 16.00 In collaborazione con Modena con Gusto

“Modena e gli altri” con Andrea Prodi. Un laboratorio per scoprire come i vini di altre regioni si abbinano ai piatti della tradizione modenese. Vini raccontati da sommelier professionisti.

ORE 17.30 A cura di Ghirlangina

“Innovazione nel Gin: dal Lambrusco alla pasticceria” con Marco Ghidorzi, bartender AIBES e Marcello Cantergiani di Marcy’s Cake. Laboratorio mixology, il Gin modenese.

La tredicesima edizione di “Terre di Vite – Vino, volti, luoghi, immagini e parole”, la Fiera e mercato di vini artigianali da tutta Italia, si svolge nell’arco di due giornate, il 26 e il 27 ottobre dalle ore 11 alle ore 19 sia il sabato che la domenica. La location è Villa Cavazza – Corte della Quadra a Solara di Bomporto (MO),in via Gorghetto 92/100.

Il biglietto d’ingresso costa 25 euro e comprende l’accesso all’evento per la giornata scelta, calice in vetro con taschina porta calice, degustazione libera di tutti i vini e partecipazione a due laboratori del Gusto, previa prenotazione.

Fino al 25 ottobre è disponibile la prevendita online al costo di 20 euro (più diritti di prevendita) all’indirizzo www.terredivite.it oppure direttamente su https://www.vivaticket.com/it/tour/terre-di-vite-2024/3886 

Redazione

La squadra direbbe Groucho Marx che è composta da “Persone che non vorrebbero far parte di un club che accetti tipi come loro”. In altre parole: giornalisti, esperti ed appassionati perfetti per fare un lavoro serio ma non serioso. Altri si aggiungeranno a breve, specialmente dall’estero, con l’obbiettivo di creare un gruppo su cui “Non tramonti mai il sole”.


LEGGI ANCHE