Questa ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr di petto di pollo
– 2 lime
– 100 gr di pane grattato
– 1 ciuffo di origano fresco
– 1 cucchiaio di semi di papavero
– sale quanto basta
– 3 cucchiai di olio evo
– verdure a piacere in abbinamento al piatto
Preparazione
Prendete un robot da cucina e metteteci il pane grattugiato con l’origano, la buccia grattugiata dei lime, semi di papavero, il sale e amalgamate il tutto.
Lavate il petto di pollo e ancora bagnato passatelo bene nel trito fino a che risulti ben coperto.
Passatelo in padella e cuocetelo bene da entrambe le parti per almeno 15 minuti, strizzando a metà cottura un lime e girandolo spesso con attenzione.
Disponetelo nel piatto e guarnite con verdure.
Io ho usato della zucchina aromatizzata al timo e aglio e poi fagiolini e carote.
Consigli
Un piatto molto profumato che ben si addice ad una fresca ribolla gialla friulana.
Sano e gustoso con Marco Bechi