Pollo spárgával2 min read

Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 600 gr di petto di pollo tagliato in 8 fettine

– 5 cipollotti freschi

– 2 carote

– 2 stocchi di sedano

– 400 gr di punte di asparagi

– 3 cucchiai di olio evo

– brodo vegetale quanto basta

– sale quanto basta

 

Preparazione

Lavate le verdure ma lasciate da parte gli asparagi e tagliatele a pezzi lunghi circa 10 cm.

 

possibilmente uguali dividendo i cipollotti e il sedano in  due per il senso della lunghezza, e le carote almeno in 4  o 6 parti.

Mettetele in padella con l’olio e cuocete per 10 minuti con un po’ di brodo vegetale, poi aggiungete gli asparagi e cuocete altri 10 minuti, infine aggiustate di sale e mettete le fettine di petto di pollo.

 

Cuocete ancora 10 minuti girando bene senza rompere le verdure.

 

Impiattate separatamente mettendo da un lato il pollo, dall’altro gli asparagi e a contorno le cipolle e le carote.

 

 

Consigli.

E’ un piatto leggero caratterizzato molto dall’asparago, abbinateci un vino bianco elegante di media struttura come un pinot bianco dell’Alto Adige.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spárgával chicken

(Chicken, asparagus, carrots and onions)

 

This recipe of white meat (easy) is a second plate and serves for 4 people; it takes about 30 minutes to prepare.

 

ingredients

All ingredients should be preferably organic.

– 600 grams of chicken cut into 8 slices chest

– 5 fresh onions

– 2 carrots

– 2 celery stalks

– 400 g of asparagus tips

– 3 tablespoons extra virgin olive oil

– Vegetable broth to taste

– Salt to taste

 

Preparation

Wash the vegetables, but left out the asparagus and cut into pieces about 10 cm. possibly equal dividing the onions and celery in two lengthwise, and carrots at least 4 or 6 parts. Put them in a pan with oil and cook for 10 minutes with a little ‘vegetable broth, then add the asparagus and cook another 10 minutes, then season with salt and place the chicken breast slices, still Bake 10 minutes running well without breaking the vegetables. Serve separately putting to one side the chicken, asparagus and the other to outline the onions and carrots.

 

advice

* E ‘a very light dish characterized dall’asparago, abbinateci a white wine structured a riesling.

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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