Questa facile ricetta persiana di carne bianca è un antipasto e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr di petto di pollo
– 1 cipolla bianca
– 1 carota grande
– 3 patate
– 1 uovo
– 100 gr di piselli
– 50 gr di cetriolini
– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 pizzichino di curcuma
– 1 pizzichino di pepe
– 1 pizzichino di cannella
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di olio evo
– 200 gr di yougurt naturale
– 2 cucchiai di maionese
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate tutto molto bene. Cuocete il pollo a pezzi con la cipolla, anch’essa a pezzetti, in brodo vegetale per 20 minuti con curcuma, cannella, sale, pepe e aglio, dopo 10 minuti aggiungere i piselli.
A parte cuocete in acqua salata la carota, le patate e le uova per 20 minuti.
Quando il pollo è intiepidito, scolarlo (i piselli li useremo più tardi) e sfilacciarlo e poi aggiungete la carota, le patate e l’uovo passati con il passaverdure a buchi grandi.
Aggiungete 2/3 cucchiai di brodo del pollo, 1 cucchiaio di olio, 1 pizzichino di sale e pepe, lo yougurt e la maionese e mescolate bene il tutto insieme ai cetriolini fatti a pezzetti.
Per ultimo aggiungete i piselli. Fate riposare in frigo per un’ora e servite a piacere.
Consigli
E’ un piatto molto gradevole con sfumature di spezie, abbinateci un bianco fresco come una Ribolla Gialla friulana.
Sano e gustoso con Marco Bechi