Questa facile ricetta vegana è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 75 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 300 gr di spezzatino di soia essiccato
– 3 patate
– 2 cipolle
– 2 carote
– 2 stocchi di sedano
– 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste essiccate
– 1 cucchiaino di paprika
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Prima di tutto fate reidratare la soia immergendola in acqua salata facendola bollire per 10 minuti, poi fatela intiepidire e strizzatela bene.
Intanto mettete le cipolle in padella con l’olio e le erbe aromatiche e fate rosolare per 10 minuti aggiungendo anche un po’ di acqua.
Mettete ora in padella le carote, il sedano e la soia e continuate la cottura per 10 minuti poi aggiungete le patate tagliate a pezzettoni, il concentrato di pomodoro e la paprika e ricoprite il tutto con brodo vegetale.
Coprite la pentola e lasciate bollire piano per 30 minuti.
Togliete il coperchio e regolate di sale, continuate la cottura per altri 10 minuti o sino a giusta consistenza (deve rimanere abbastanza umido).
Servite ben caldo magari abbinandolo a del riso bianco bollito.
Consigli
*E’ un piatto alternativo da abbinare ad un vino rosso giovane e profumato, come una Schiava altoatesina.
Sano e gustoso con Marco Bechi