Venite, venite dolci dame e valenti cavalieri! Accorrete alla tenzone nomata “Sangiovese o Sangiovesi?” In campo cinque campioni dell’ubertoso colle di Montalcino contro altrettanti fulgidi rappresentanti dei sestieri di Radda in Chianti.
Se fossi stato un giovane menestrello nei tempi in cui ancora il Monte dei Paschi non era nato avrei usato queste parole per presentare, di borgo in borgo, lo storico duello che si svolgerà Sabato 1 giugno, in occasione di Radda nel Bicchiere 2013.
Dalle 10 alle 11.30, all’interno delle sale del Convento di Santa Maria a Prato, potrete confrontare in degustazione rigorosamente bendata cinque Sangiovese di Montalcino e cinque sangiovese di Radda in Chianti e decidere se esistono o meno assonanze, somiglianze oppure diversità più o meno marcate tra i i prodotti di queste due zone baciate da Bacco.
Una degustazione guidata dal sottoscritto e da Davide Bonucci in cui i produttori parleranno dei loro vini (ma senza sapere in quale bicchiere si trovano) e dove voi potrete divertirvi a riconoscere i sangiovese di Radda e quelli di Montalcino per poi alla fine scoprire le carte.
Una degustazione particolarissima con dieci grandi prodotti dove il sangiovese si esprime ai massimi livelli.
Per partecipare non dovete fare altro che inviare una mail a proradda@chiantinet.it, ma sbrigatevi perché ci sono solo 40 posti.
Ingresso 20 € (15 € per soci AIS, Fisar, Enoclub, Onav, Siena, Slow Food).
Ma Radda nel Bicchiere non finisce lì: date un occhiata al programma completo cliccando su www.raddanelbicchiere.net e troverete molti altri motivi per passare un fine settimana in Chianti.