Risotto al verde ai tre formaggi1 min read

Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararlo.

 

Ingredienti

 Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 – 320 gr di riso carnaroli

– 400 gr di spinacini freschi (ho usato quelli da insalata)

– 80 gr di parmigiano in tocchetti

– 80 gr di edam in tocchetti

– 80 gr di gruviera in tocchetti

– 1 cipolla media

– 3 cucchiai di olio evo

– 1 noce di burro

– brodo vegetale q.b.

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Tagliate finemente la cipolla e rosolatela nella casseruola con l’olio e il burro.

 

Aggiungete gli spinacini e fateli appassire per cinque minuti.

 

Aggiungete il riso e mescolate bene.

 

Versate il brodo necessario per la cottura.

 

Non salate molto perché la percentuale di formaggio è abbastanza elevata.

 

Calcolate il tempo di cottura  secondo le indicazioni sulla confezione del riso che userete e cinque minuti prima della fine aggiungete i formaggi tritati finemente (es. avevo 18 minuti indicati. Ho cotto per 13 e poi aggiunto i formaggi e continuata la cottura per 5).

 

Mantecate bene e servite guarnendo a piacere.

 

 Consigli

 Un Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore, di almeno 3-4 anni,   è adattissimo su questo piatto.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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