Montemattina 2015, il Tufiello1 min read

Il Campania IGT Montemattina 2015 di Igiea e Guido Zampaglione è un Fiano 100% coltivato in biologico in Alta Irpinia a circa 750 metri di altitudine. Lunga macerazione sulle bucce per 60 giorni e poi acciaio e vetro.

Circa due secoli fa Gotthold Ephraim Lessing scriveva che “To await a pleasure, is itself a plaseure” e questa frase (anche se ripresa recentemente per la pubblicità di un noto aperitivo) è adatissima al Montemattina. Mettevi comodi, discorrete amabilmente con i vostri commensali o lasciatevi rapire da un’ immagine o un dipinto a cui siete particolarmente legati perché questo vino va atteso.

Il tempo gioca a suo favore prima di regalarsi al naso con guizzi salmastri e iodati, fiori bianchi appassiti e agrumi canditi.

In bocca è profondo, avvolgente, sapido e mai melenso sebbene il suo corpo occupi pienamente il calice. Una bevuta viva e densa che seduce senza stancare.

Prezzo sui 24€

Andrea Donà
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