Lasagna Piperrak1 min read

Questa primo vegetariano di media difficoltà servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararlo.

 

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Ingredienti

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 15 pomodori pachino

– 2 peperoni giallo e rosso

– 3 carote

– 2 stocchi di sedano

– 2 cipolle bianche

– 2 cucchiai di olio evo

– 500 gr di besciamella

– 250 gr. di scamorza

– 6 fogli di lasagne fresche

– sale quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

Lavate tutte le verdure e lasciate da parte i pomodorini che dividerete a metà. Tagliate grossolanamente le verdure e i peperoni e stufateli in padella con l’olio per 20 minuti a fuoco basso girando spesso.

Prendete una teglia da forno e ungete un po’ il fondo, iniziate con un foglio di lasagne e poi disponete il trito delle verdure aggiungendo besciamella e anche pezzetti di scamorza.

Procedete a strati terminando con la besciamella e disponendo sopra i mezzi pomodorini.

Infornate per circa 30 minuti a 200 gradi sino a gratinatura.

 

Consigli

Una lasagna dal gusto più leggero da consumere con un vino bianco di carattere, com un reco di Tufo.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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