Questa primo vegetariano di media difficoltà servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararlo.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 15 pomodori pachino
– 2 peperoni giallo e rosso
– 3 carote
– 2 stocchi di sedano
– 2 cipolle bianche
– 2 cucchiai di olio evo
– 500 gr di besciamella
– 250 gr. di scamorza
– 6 fogli di lasagne fresche
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate tutte le verdure e lasciate da parte i pomodorini che dividerete a metà. Tagliate grossolanamente le verdure e i peperoni e stufateli in padella con l’olio per 20 minuti a fuoco basso girando spesso.
Prendete una teglia da forno e ungete un po’ il fondo, iniziate con un foglio di lasagne e poi disponete il trito delle verdure aggiungendo besciamella e anche pezzetti di scamorza.
Procedete a strati terminando con la besciamella e disponendo sopra i mezzi pomodorini.
Infornate per circa 30 minuti a 200 gradi sino a gratinatura.
Consigli
Una lasagna dal gusto più leggero da consumere con un vino bianco di carattere, com un reco di Tufo.
Sano e gustoso con Marco Bechi