Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr. di penne integrali
– 1 porro
– 4 carotine
– 1 peperone giallo
– 1 cesto di radicchio trevisano
– 10 pomodorini a grappolo
– 200 gr di piselli (meglio freschi ma anche surgelati vanno bene)
– 2 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate tutte le verdure e poi mettete in padella con l’olio il porro, tagliato sottilmente anche nella parte verde e i piselli.
Cuocete per 10 minuti, aggiungete poi le carote tagliate a fiammifero, cuocete altri 10 minuti e poi completate con i pomodorini, tagliati in 4, il radicchio e il peperone giallo tagliato sottile.
Terminate la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo magari qualche cucchiaio di acqua e poi saltate nella padella le penne cotte al dente aggiustando il tutto di sale.
Impiattate a piacere e servite.
Consigli
Decisamente colorato e gustoso, adatto ad un accompagnamento con un vino bianco profumato e di buona struttura come un sauvignon dell’Alto Adige piuttosto giovane.
Sano e gustoso con Marco Bechi