La ricetta della settimana: penne carioca1 min read

Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 320 gr. di penne integrali

– 1 porro

– 4 carotine

– 1 peperone giallo

– 1 cesto di radicchio trevisano

– 10 pomodorini a grappolo

– 200 gr di piselli (meglio freschi ma anche surgelati vanno bene)

– 2 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Lavate tutte le verdure e poi mettete in padella con l’olio il porro, tagliato sottilmente anche nella parte verde e i piselli.

Cuocete per 10 minuti, aggiungete poi le carote tagliate  a fiammifero, cuocete altri 10 minuti e poi completate con i pomodorini, tagliati in 4, il radicchio e il peperone giallo tagliato sottile.

Terminate la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo magari qualche cucchiaio di acqua e poi saltate nella padella le penne cotte al dente aggiustando il tutto di sale.

Impiattate a piacere e servite.

 

Consigli

 

Decisamente colorato e gustoso,  adatto ad un accompagnamento con un vino bianco profumato e di buona struttura come un sauvignon dell’Alto Adige piuttosto giovane.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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