Questa ricetta di pollo è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla più il tempo per il raffreddamento.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr di riso selvaggio (o altro riso a cottura più rapida)
– 400 gr. di petto di pollo
– 4 uova
– 8 pomodori secchi
– 16 pomodorini pachino
– erbe aromatiche fresche, rosmarino, mirto salvia, aglio
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Cuocete il riso secondo i tempi di cottura, di solito un selvaggio necessità di circa 45 minuti. Intanto preparate la frittata sbattendo le uova e aggiungendo anche un trito di erbe aromatiche e sale per dare migliore sapidità.
Cuocete molto bene in padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
A parte cuocete con un altro cucchiaio di olio anche il petto di pollo tagliato a fettine anch’esso aromatizzato con il sale e il trito di aromatiche.
Dovrà essere ben cotto quasi sbruciacchiato.
Tagliate in quattro i pomodorini freschi e poi metteteli nell’insalatiera aggiungendo un pizzico di sale.
Tagliate i pomodori secchi a listarelle.
Riducete a piccoli pezzi sia la frittata che il petto di pollo e aggiungete tutto nell’insalatiera. Scolate il riso, freddatelo e mescolatelo agli ingredienti nell’insalatiera.
Aggiungete i due cucchiai di olio ed eventualmente aggiustate di sale.
Lasciate riposare in frigo per circa un’ora o anche due.
Prima di servire in tavola girate bene il tutto e impiattate.
Consigli
Un piatto adatto a questi caldi torridi a cui si abbina bene un rosato, magari di sangiovese.