In morte di Baldo Cappellano1 min read

Tra le molte poesie del nostro esportatore di versi Carlo Merolli ho trovato questa in memoria di un grande uomo che produceva vino e che è venuto a mancare quattro anni fa.

 

L’ultima neve

si è sciolta oggi

rimangono solo

poche chiazze pulite

per orme ed impronte

dei Barolo a venire

Da Langa

te ne torni

alla tua sabbia eritrea

al limbo sereno

dei non classificati

bagaglio tuo eterno

il mezzo toscano

una bandiera rossa

mai scolorita

come il rosso

del Gabutti.

 

Carlo Macchi

Sono entrato nel campo (appena seminato) dell’enogastronomia nell’anno di grazia 1987. Ho collaborato con le più importanti guide e riviste italiane del settore e, visto che non c’è limite al peggio, anche con qualcuna estera. Faccio parte di quel gruppo di italiani che non si sente realizzato se non ha scritto qualche libro o non ha creato una nuova guida sui vini. Purtroppo sono andato oltre, essendo stato tra i creatori di una trasmissione televisiva sul vino e sul cibo divenuta sicuramente la causa del fallimento di una nota rete nazionale. Riconosco di capire molto poco di vino, per questo ho partecipato a corsi e master ai quattro angoli del mondo tra cui quello per Master of Wine, naturalmente senza riuscire a superarlo. Winesurf è, da più di dieci anni, l’ultima spiaggia: dopo c’è solo Master Chef.


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