Al naso frutti di bosco maturi, susine selvatiche, suggestioni pepate, sul palato é ricco, quasi opulento, vellutato e finemente speziato, sente la caldissima e generosa annata 2018 .
E’ l’ultimo nato del Domaine Trapet, icona di Gevrey-Chambertin, Le Meix Fringuet. Viene da Brochon, bel terroir “cannibalizzato” dalle vicine appellation di Fixin (circa 1.5 ha.del Clos de la Perrière) e soprattutto Gevrey-Chambertin, in cui ricadono ben 11 dei suoi climats della parte sud. Le Meix Fringuet, con tutta la sezione nord, ricade invece nella strana AOC Côte-de Nuits-Villages, condivisa con Fixin, Prémeaux e altri due comuni dell’area di confine con la Côte-de-Beaune.
E’ uno dei tre lieux-dits praticamente al centro di Brochon . Sono solo 66 a., di cui una parcella di poco più di 40 della famiglia Lippe-Regnier, cugini dei Trapet, a cui è stata affidata: affettuosamente chiamata il Clos de la Minette, praticamente un giardino, ricco di vestigia romane, vicino alla chiesa di Saint-Symphorien (€ 35).