Questa ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr. pappardelle integrali
– 2 peperoni gialli
– 1 cipolla bianca
– 2 uova intere
– 12 pomodorini
. 4 cucchiai di pecorino romano
– qualche ciuffo di basilico
– 2 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate i peperoni e tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli con l’olio per 15/20 minuti in padella insieme alla cipolla tagliata finissima.
Al termine della cottura aggiustate di sale e aggiungete alcune foglie di basilico sminuzzate e i pomodorini divisi in otto parti.
Cuocete la pasta per il tempo necessario secondo le indicazioni della confezione e poi saltatela nella padella aggiungendo le uova sbattute con il parmigiano e un pizzico di pepe.
Saltate per 5 minuti a fuoco vivace sino a che l’uovo non si rapprende un po’.
Servite guarnendo con basilico e stecche di pecorino romano
Consigli
E’ un piatto saporito a cui si può abbinare un bianco strutturato e fresco come Pinot Bianco dell’Alto Adige oppure un rosso abbastanza giovane, elegante ma deciso, come un Rossese di Dolceacqua.
Sano e gustoso con Marco Bechi