Carbonara di peperoni1 min read

Questa ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

Ingredienti

 Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 – 320 gr. pappardelle integrali

– 2 peperoni gialli

– 1 cipolla bianca

– 2 uova intere

– 12 pomodorini

. 4 cucchiai di pecorino romano

– qualche ciuffo di basilico

– 2 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 Lavate i peperoni e tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli con l’olio per 15/20 minuti in padella insieme alla cipolla tagliata finissima.

Al termine della cottura aggiustate di sale e aggiungete alcune foglie di basilico sminuzzate e i pomodorini divisi in otto parti.

Cuocete la pasta per il tempo necessario secondo le indicazioni della confezione e poi saltatela nella padella aggiungendo le uova sbattute con il parmigiano e un pizzico di pepe.

Saltate per 5 minuti a fuoco vivace sino a che l’uovo non si rapprende un po’.

Servite guarnendo con basilico e stecche di pecorino romano

 

Consigli

E’ un piatto saporito a cui si può abbinare un bianco strutturato e fresco come Pinot Bianco dell’Alto Adige oppure un rosso abbastanza giovane, elegante ma deciso, come un Rossese di Dolceacqua.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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