Dolcetto redondas1 min read

Questa facile ricetta vegetariana  è un dessert e servirà per 8 persone; ci vorranno circa 15 minuti per prepararla più il tempo di raffreddamento di 2/3 ore.

 

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400 gr biscotti integrali tipo marie

– 100 gr di cioccolato fondente

– 100 gr di cioccolato alla nocciole

– 100 gr di zucchero di canna

– 150 gr di burro

– 2 uova

– 1 bicchierino di Rum

– fragole a piacere per servire

 

 

 

Preparazione

 

Mettete in una scodella capiente i biscotti e rompeteli con le mani.

 

Sciogliete a bagnomaria i due cioccolati, insieme, sino a renderli liquidi.

 

Sciogliete il burro e mescolatelo bene con lo zucchero e poi versate sui biscotti.

 

Mescolate bene.  Quando la cioccolata è intiepidita aggiungetela ai biscotti.

 

Fate in modo che il composto diventi omogeneo e poi dividetelo in 4 parti.

 

Stendete la carta stagnola e arrotolate con una parte del composto formando in totale 4 cilindri che farete riposare in frigo per almeno 2/3 ore poi tagliateli a fette  e serviteli abbinateli a delle fragole. (la dose è abbondante e se ve ne serve meno quantità vi consiglio di prepararla comunque e poi potete conservarli nel congelatore e usarli al bisogno).

 

 

Consigli

 

E’ un dolce rustico “vecchia maniera” da abbinare ad un vino rosso dolce, per esempio un buon Aleatico dell’Elba.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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