Crema di fagioli con paccheri e broccoli1 min read

Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 320 gr di paccheri

– 500 gr di broccoli già puliti in cimette
– 500 gr di fagioli cannellini già cotti

– 2 spicchi di aglio
– 8 fettine di pane da tostare in padella

– 4 cucchiai di olio evo

– peperoncino in polvere quanta basta

– sale quanto basta

– un pizzico di pepe

– olio per dorare il pane quanto basta

 

 

Preparazione

 

Mettete le cimette di broccoli in una padella con l’olio, l’aglio, un pizzico di sale e una punta di coltello di peperoncino.

 

Fate rosolare bene e cuocete per dieci minuti.

 

Intanto cuocete al dente i paccheri in acqua salata.

 

A parte frullate i fagioli in un mixer sino ad ottenere una crema, aggiustate di sale.

 

Prendete poi una padella e soffriggete appena le 8 fettine di pane dopo averle strofinate con uno spicchio di aglio.

 

Per impiattare mettete prima la crema di fagioli nel piatto, poi i paccheri appena scolati, adagiate sopra i broccoli e mettete di lato due fettine di pane fritto.

 

Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e servite.

 

 

Consigli

 

Saporito piatto da abbinare ad uno strutturato rosato del Salento

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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