Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr di paccheri
– 500 gr di broccoli già puliti in cimette
– 500 gr di fagioli cannellini già cotti
– 2 spicchi di aglio
– 8 fettine di pane da tostare in padella
– 4 cucchiai di olio evo
– peperoncino in polvere quanta basta
– sale quanto basta
– un pizzico di pepe
– olio per dorare il pane quanto basta
Preparazione
Mettete le cimette di broccoli in una padella con l’olio, l’aglio, un pizzico di sale e una punta di coltello di peperoncino.
Fate rosolare bene e cuocete per dieci minuti.
Intanto cuocete al dente i paccheri in acqua salata.
A parte frullate i fagioli in un mixer sino ad ottenere una crema, aggiustate di sale.
Prendete poi una padella e soffriggete appena le 8 fettine di pane dopo averle strofinate con uno spicchio di aglio.
Per impiattare mettete prima la crema di fagioli nel piatto, poi i paccheri appena scolati, adagiate sopra i broccoli e mettete di lato due fettine di pane fritto.
Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e servite.
Consigli
Saporito piatto da abbinare ad uno strutturato rosato del Salento
Sano e gustoso con Marco Bechi