Il gelo: una vera e propria tragedia, anche se si può correre ai ripari.1 min read

Le foto che vedete in questa pagina sono state scattate stanotte a Bressanone e mostrano una tecnica ormai consolidata per salvare le viti dal gelo, quella di accendere dei fuochi nei vigneti.

Le foto sono indubbiamente spettacolari ma portano con sé una vera e propria tragedia, cioè la possibile perdita di una parte o di tutto il prossimo raccolto o della prossima vendemmia.

in questo momento non ci sono parole che possano aiutare contro una natura sempre più impazzita ma noi di Winesurf vogliamo far sapere ai viticoltori italiani che siamo vicini a loro in questo difficile momento.

Carlo Macchi

Sono entrato nel campo (appena seminato) dell’enogastronomia nell’anno di grazia 1987. Ho collaborato con le più importanti guide e riviste italiane del settore e, visto che non c’è limite al peggio, anche con qualcuna estera. Faccio parte di quel gruppo di italiani che non si sente realizzato se non ha scritto qualche libro o non ha creato una nuova guida sui vini. Purtroppo sono andato oltre, essendo stato tra i creatori di una trasmissione televisiva sul vino e sul cibo divenuta sicuramente la causa del fallimento di una nota rete nazionale. Riconosco di capire molto poco di vino, per questo ho partecipato a corsi e master ai quattro angoli del mondo tra cui quello per Master of Wine, naturalmente senza riuscire a superarlo. Winesurf è, da più di dieci anni, l’ultima spiaggia: dopo c’è solo Master Chef.


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