Dolce ricotta e gocce di cioccolato1 min read

Questa facile ricetta è un  dessert e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 300 gr farina  00
– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 cucchiaio di olio di girasole

– 200 gr di zucchero

– 250 gr di ricotta di mucca (scolata bene)

– 100 gr di gocce di cioccolato per dolci

– 1 uovo

– 1 stecca di vainiglia

 

 

 

Preparazione

 

In una ciotola unite tutti gli ingredienti insieme e mescolate con vigore.

 

L’impasto non ha bisogno di liquidi (ne olio ne burro)  e deve risultare bello sodo.

 

Ungete poi una teglia da forno e infornate per 30 minuti cica a 180°.

 

Fate poi la prova dello stecchino per verificare se la torta è cotta al suo interno.

 

Se volete spolverate di zucchero a velo oppure servite adagiata su una crema al cioccolato

 

 

Consigli

 

Dolce molto rustico, adatto più a una merenda che ad un fine pasto. Abbinateci un Sagrantino di Montefalco passito con qualche anno sulle spalle.

 

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE