Questa facile ricetta è un dessert e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 300 gr farina 00
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaio di olio di girasole
– 200 gr di zucchero
– 250 gr di ricotta di mucca (scolata bene)
– 100 gr di gocce di cioccolato per dolci
– 1 uovo
– 1 stecca di vainiglia
Preparazione
In una ciotola unite tutti gli ingredienti insieme e mescolate con vigore.
L’impasto non ha bisogno di liquidi (ne olio ne burro) e deve risultare bello sodo.
Ungete poi una teglia da forno e infornate per 30 minuti cica a 180°.
Fate poi la prova dello stecchino per verificare se la torta è cotta al suo interno.
Se volete spolverate di zucchero a velo oppure servite adagiata su una crema al cioccolato
Consigli
Dolce molto rustico, adatto più a una merenda che ad un fine pasto. Abbinateci un Sagrantino di Montefalco passito con qualche anno sulle spalle.
Sano e gustoso con Marco Bechi