Capelli d’Angelo Oriental Style1 min read

Questa facile ricetta  è un piatto unico e serve per 4 persone; ci vogliono circa 30 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 250 gr di capelli d’angelo  

– 400 gr di fettine di manzo tagliata a striscioline

  (potete sostituirla con petto di pollo oppure con seitan per rendere il piatto vegetariano)

– 2 carote

– 500 gr di broccoli

– 2 stocchi di sedano  

– 3 cipollotti freschi

– 4 cucchiai di olio evo

– 100 gr di mandorle

– 1 cucchiaino di curcuma

– sale quanto basta
– Salsa di Soia a piacere

 

 

 

Preparazione

 

 

Lavate le verdure e tagliatele a piccoli pezzi lasciando i broccoli a cimette. Mettetele in padella e rosolate con 3 cucchiai di olio per 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Aggiungete poi la carne e la curcuma e cuocete ancora per 10 minuti. Aggiungete poi le mandorle e continuate la cottura per 5 minuti. Intanto cuocete in abbondante acqua salata bollente i “capelli d’angelo” per 3 minuti girando spesso con una forchetta. Scolate e saltate in padella per 2 minuti mescolando bene, aggiustate di sale e impiattate mettendo un filo di olio a crudo.

A piacere aggiungete la salsa di soia direttamente nei piatti.

 

 

 

Consigli

 

 

Un piatto unico che ricorda i “Noodle” orientali. Abbinateci un giovane Chardonnay non in legno

 

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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