Barolo nel cuore a Roma 28 febbraio- 1 marzo1 min read

Seconda edizione della due giorni dedicata al Nebbiolo dei nove comuni di produzione del Barolo.


Oltre al banco di assaggio con decine di vini di Langa, il nucleo centrale della manifestazione saranno i seminari di approfondimento.


Al sabato, consueta panoramica sui terroir del Barolo e un particolare focus sui cru storici secondo la mappa del 1979 di Renato Ratti, il tutto a cura di Marco Cum.
La mattina della domenica  ragionamento sui personaggi storici di Langa. Inoltre, un confronto tra Barolo e i Nebbiolo di Alta Langa, a cura di Andrea Petrini. Per finire, il prestigioso approfondimento monotematico sul cru Vigna Rionda, a cura di Armando Castagno (Pira, Oddero, Massolino, Anselma)

BAROLO NEL CUORE
Radisson Blu Hotel
via Filippo Turati, 171
sabato 28 febbraio 14.00 – 20.00
domenica 1marzo 11.00 – 19.00
www.barolonelcuore.com

Ingresso euro 20
Ridotto euro 15:  Enoclub Siena, Riserva Grande, ARS, AIS, FISAR, ONAV

Carlo Macchi

Sono entrato nel campo (appena seminato) dell’enogastronomia nell’anno di grazia 1987. Ho collaborato con le più importanti guide e riviste italiane del settore e, visto che non c’è limite al peggio, anche con qualcuna estera. Faccio parte di quel gruppo di italiani che non si sente realizzato se non ha scritto qualche libro o non ha creato una nuova guida sui vini. Purtroppo sono andato oltre, essendo stato tra i creatori di una trasmissione televisiva sul vino e sul cibo divenuta sicuramente la causa del fallimento di una nota rete nazionale. Riconosco di capire molto poco di vino, per questo ho partecipato a corsi e master ai quattro angoli del mondo tra cui quello per Master of Wine, naturalmente senza riuscire a superarlo. Winesurf è, da più di dieci anni, l’ultima spiaggia: dopo c’è solo Master Chef.


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