Questa facile ricetta di carne bianca è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla più il tempo di ammollo della segale (12 ore minime) e di cottura (2 ore).
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 250 gr di segale integrale
– 300 gr di petto di pollo in filetti
– 300 gr di fagioli taccole
– 200 gr di piselli
– 1 cipolla medie
– un cucchiaino di paprika dolce
– un cucchiaio di curry
– un cucchiaino di curcuma
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Mettere in bagno in una scodella la segale preferibilmente un giorno prima e tenerla in bagno almeno 12 ore.
Cuocerla in una pentola, in acqua salata, per 2 ore e poi farla raffreddare.
Intanto tagliate sottile la cipolla e rosolatela in padella con l’olio, la paprika, il curry e la curcuma.
Aggiungete poi i piselli e le taccole tagliate a listarelle e il petto di pollo a quadrettini.
Cuocete per 20 minuti girando spesso.
Aggiungete alla fine la segale in padella e fate insaporire per 10 minuti.
Servite a fantasia.
Consigli
Speziatissimo e piacevole, provate ad abbinarci un Traminer Aromatico Trentino
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