La mia grande passione sono i bianchi invecchiati.
Così quando inciampo in cantina con questa cassa di Verdicchio 2009 di Stefano Antonucci, un nome, una garanzia, me ne concedo una. La prima.
E si conferma, questo vitigno, essere insieme al Fiano di Avellino al top nel nostro Paese. Ricco, opulento, ma anche giovane e fresco.
Una goduria in riva al mare cilentano di Sapri.
Azienda Santa Barbara, Borgo Mazzini, 35.
Tel 071.9674249.
www.vinisantabarbara.it.
70 ettari, 650mila bottiglie.
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Sono entrato nel campo (appena seminato) dell’enogastronomia nell’anno di grazia 1987. Ho collaborato con le più importanti guide e riviste italiane del settore e, visto che non c’è limite al peggio, anche con qualcuna estera. Faccio parte di quel gruppo di italiani che non si sente realizzato se non ha scritto qualche libro o non ha creato una nuova guida sui vini. Purtroppo sono andato oltre, essendo stato tra i creatori di una trasmissione televisiva sul vino e sul cibo divenuta sicuramente la causa del fallimento di una nota rete nazionale. Riconosco di capire molto poco di vino, per questo ho partecipato a corsi e master ai quattro angoli del mondo tra cui quello per Master of Wine, naturalmente senza riuscire a superarlo. Winesurf è, da più di dieci anni, l’ultima spiaggia: dopo c’è solo Master Chef.