Trota dans la croûte d’amande1 min read

Questo facile  secondo di pesce  servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararlo.

 

 

Volete saperne di più? Cliccate qui!

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 600 gr di filetti di trota salmonata

– 50 gr di sesamo

– 50 gr di mandorle

– 50 gr di pane grattato

– 1 limone

– 2 cucchiai di olio evo

– ½ bicchiere di vino bianco

– una tazzina di foglie di mirto

– sale quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

 

Lavate il pesce. Prendete il mirto, le mandorle, il pane grattato e il sesamo e tritate finemente nel mixer. Usate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per ungere i filetti di trota che coprirete bene con la panatura da entrambi i lati. Disponete in una teglia da forno e versateci il succo di un limone e mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

 

 

Servite con insalatina e pomodori.

 

 

 

Consigli

 

Piatto aromatico che richiede un vino aromatico. Perché non provate un bel Gewürztraminer  trentino?

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE