Ancora una nuova ricetta dal nostro Marco Bechi. Altre le potrete trovare qui
Questo dolce per 6/8 persone si prepara in 40 minuti nel forno convenzionale e in 20 minuti nel forno a microonde.
Ingredienti
– 120 gr di farina
– 120 gr di zucchero
– 50 gr di cacao amaro
– 120 cl di latte
– 5 cucchiai di olio di girasole
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 150 gr di fragole per la guarnizione
Procedimento
Preparate gli ingredienti e mescolateli tutti insieme in una ciotola con una frusta per dolci. Usate un cucchiaio di olio per ungere la teglia. Mettete l’impasto in una tortiera e infornate per mezz’ora nel forno ventilato a 180. Sfornate, fate freddare e guarnite con le fragole divise a metà. (Se avete fretta usate pure il forno a microonde cuocendo per 12 minuti alla massima potenza naturalmente in una teglia adatta. Risultato garantito!).
Consigli
Un dolce semplicissimo e molto buono, che potrete servire anche con marmellata di arance al posto delle fragole. Potete abbinarci un Aleatico, magari dell’Isola d’Elba.
Vuoi saperne di più? Clicca qui