Torta Cocoa1 min read

 Ancora una nuova ricetta dal nostro Marco Bechi. Altre le potrete trovare qui

 

Questo dolce per 6/8 persone si prepara in 40 minuti nel forno convenzionale e in 20 minuti nel forno a microonde.

 

Ingredienti

 

– 120 gr di farina

– 120 gr di zucchero

– 50 gr di cacao amaro

– 120 cl di latte

– 5 cucchiai di olio di girasole

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

– 150 gr di fragole per la guarnizione

 

Procedimento

 

Preparate gli ingredienti e mescolateli tutti insieme in una ciotola con una frusta per dolci. Usate un cucchiaio di olio per ungere la teglia. Mettete l’impasto in una tortiera e infornate per mezz’ora nel forno ventilato a 180. Sfornate, fate freddare e guarnite con le fragole divise a metà. (Se avete fretta usate pure il forno a microonde cuocendo per 12 minuti alla massima potenza naturalmente in una teglia adatta. Risultato garantito!).

 

Consigli

Un dolce semplicissimo e molto buono, che potrete servire anche con marmellata di arance al posto delle fragole. Potete abbinarci un Aleatico, magari dellIsola dElba.

 

Vuoi saperne di più? Clicca qui

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE