Tellere Karafs1 min read

Questa facile ricetta vegetariana è un antipasto  e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

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Ingredienti

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 120 gr di parmigiano grattugiato

– 1 stocco di sedano con foglie

– 2 carote

– 6 noci

– 5 cetriolini sotto aceto

– 3 cucchiai di yogurt naturale

– 1 cucchiaio e ½ di maionese

– ½ limone spremuto

– 1 pizzico di curcuma

– 1 pizzico di pepe

– 1 cucchiaio di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Prendete una padella di 16/18 cm di diametro e scaldatela bene.

 

Spargete sulla padella 30 gr di parmigiano, appena si scioglie lasciatela un minuto e poi con una spatolina giratela velocemente e lasciatela 30 secondi.

 

Toglietela e appoggiatela su una coppetta da macedonia capovolta in modo che prenda la forma del contenitore e fatela freddare (potete prepararle anche in anticipo, si conservano bene dalla mattina alla sera).

 

Preparate l’insalatina mescolando la carota, il sedano e i cetriolini tagliati a piccoli pezzi, le noci sminuzzate, lo yogurt, la maionese, sale, pepe e il succo del limone.

 

Disponete nelle cialde e passate un filo di olio e una spruzzata di curcuma. Guarnite e servite.

 

 

Consigli

 

E’ un antipasto leggero e saporito, un mix tra la cialda di parmigiano italiana e una insalatina persiana da abbinare ad un vino bianco profumato e corposo come uno chardonnay siciliano.

 

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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