Questa facile ricetta vegetariana è un antipasto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 120 gr di parmigiano grattugiato
– 1 stocco di sedano con foglie
– 2 carote
– 6 noci
– 5 cetriolini sotto aceto
– 3 cucchiai di yogurt naturale
– 1 cucchiaio e ½ di maionese
– ½ limone spremuto
– 1 pizzico di curcuma
– 1 pizzico di pepe
– 1 cucchiaio di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Prendete una padella di 16/18 cm di diametro e scaldatela bene.
Spargete sulla padella 30 gr di parmigiano, appena si scioglie lasciatela un minuto e poi con una spatolina giratela velocemente e lasciatela 30 secondi.
Toglietela e appoggiatela su una coppetta da macedonia capovolta in modo che prenda la forma del contenitore e fatela freddare (potete prepararle anche in anticipo, si conservano bene dalla mattina alla sera).
Preparate l’insalatina mescolando la carota, il sedano e i cetriolini tagliati a piccoli pezzi, le noci sminuzzate, lo yogurt, la maionese, sale, pepe e il succo del limone.
Disponete nelle cialde e passate un filo di olio e una spruzzata di curcuma. Guarnite e servite.
Consigli
E’ un antipasto leggero e saporito, un mix tra la cialda di parmigiano italiana e una insalatina persiana da abbinare ad un vino bianco profumato e corposo come uno chardonnay siciliano.
Sano e gustoso con Marco Bechi
