Questa ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400/500 gr di filetti di spigola (2 filetti)
– 1 patata
– 2 stocchi di sedano
– 200 gr di carotine
– 30 gr di pistacchi sgusciati
– 5 pomodorini
– 3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate il pesce e le verdure e tagliate la patata e il sedano a listarelle.
Adagiate in padella il pesce e disponeteci sopra le verdure in maniera ordinata.
Salate quanto basta e aggiungete olio.
Coprite pesce e verdure con acqua.
Cuocete a fuoco vivace i primi 10 minuti prima coperto e altri 10 minuti scoperto, poi aggiungete i pistacchi e lasciate gli ultimi 10 minuti.
Attenzione che non si asciughi troppo. Al termine servite in tavola componendo i piatti con il filetto e le verdure e guarnite con i pomodori.
Consigli
Un piatto leggero e saporito che regge bene sia un bianco di medio corpo come una Vernaccia di San Gimignano sia un rosso leggero come un Lago di Caldaro.
Sano e gustoso con Marco Bechi