Spigola con verdure e pistacchi all’acqua matta1 min read

Questa ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400/500 gr di filetti di spigola (2 filetti)

– 1 patata

– 2 stocchi di sedano

– 200 gr di carotine

– 30 gr di pistacchi sgusciati

– 5 pomodorini

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Lavate il pesce e le verdure e tagliate la patata e il sedano a listarelle.

 

Adagiate in padella il pesce e disponeteci sopra le verdure in maniera ordinata.

 

Salate quanto basta e aggiungete olio.

 

Coprite pesce e verdure con acqua.

 

Cuocete a fuoco vivace i primi 10 minuti prima coperto e altri 10 minuti scoperto, poi aggiungete i pistacchi e lasciate gli ultimi 10 minuti.

 

Attenzione che non si asciughi troppo. Al termine servite in tavola componendo i piatti con il filetto e le verdure e guarnite con i pomodori.

 

 

Consigli

 

Un piatto leggero e saporito che regge bene sia un bianco di medio corpo come una Vernaccia di San Gimignano sia un rosso leggero come un Lago di Caldaro.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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