Questa ricetta vegetariana (facile) è un piatto unico piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 60 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 300 gr di spezzatino di soia
– 2 stocchi di sedano
– 3 carote
– 2 cipolle
– 6 cucchiai di olio evo
– 16 pomodori pachino
– 600 gr di patate
– un ciuffo di erbe aromatiche fresche: salvia, rosmarino, timo
– sale quanto basta
Preparazione
Prima di tutto mettete lo spezzatino di soia in acqua salata o meglio brodo vegetale e fate bollire per 10 minuti per farlo diventare morbido. Lasciate freddare e strizzatelo bene.
Intanto lavate le verdure e tritatele grossolanamente.
Fatele rosolare in padella con 2 cucchiai d’olio per circa 10 minuti insieme alle erbe aromatiche e ai pomodori tritati. Aggiungete lo spezzatino di soia ben strizzato e cuocete per almeno 40 minuti per far insaporire bene a fuoco basso aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Intanto friggete in poco olio ( 4 cucchiai ) le patate tagliate a spicchi lunghi. Quando saranno cotte aggiungetele allo spezzatino e girate delicatamente per far assorbire il condimento.
Impiattate e servite.
Consigli
È un piatto leggero e saporito pieno di proteine vegetali. Assaggiate in abbinamento un vino piacevole e immediato come un Rossese di Dolceacqua
Sano e gustoso con Marco Bechi