Soia a iosa1 min read

Questa ricetta vegetariana (facile) è un piatto unico piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 60 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 300 gr di spezzatino di soia

– 2 stocchi di sedano

– 3 carote

– 2 cipolle

– 6 cucchiai di olio evo

– 16 pomodori pachino

– 600 gr di patate

– un ciuffo di erbe aromatiche fresche: salvia, rosmarino, timo

– sale quanto basta

 

Preparazione

Prima di tutto mettete lo spezzatino di soia in acqua salata o meglio brodo vegetale e fate bollire per 10 minuti per farlo diventare morbido. Lasciate freddare e strizzatelo bene.

Intanto lavate le verdure e tritatele grossolanamente.

Fatele rosolare in padella con 2 cucchiai d’olio per circa 10 minuti insieme alle erbe aromatiche e ai pomodori tritati. Aggiungete lo spezzatino di  soia ben strizzato e cuocete per almeno 40 minuti per far insaporire bene a fuoco basso aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Intanto friggete in poco olio ( 4 cucchiai ) le patate tagliate a spicchi lunghi. Quando saranno cotte aggiungetele allo spezzatino e girate delicatamente per far assorbire il condimento.

Impiattate e servite.

 

Consigli

È un piatto leggero e saporito pieno di proteine vegetali. Assaggiate in abbinamento  un vino piacevole e immediato come un Rossese di Dolceacqua

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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