Un’altra ricetta del nostro Marco Bechi. Altre le potrete trovare su www.marcobechi.com.
Questa ricetta vegetariana (di media difficoltà) è un primo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 45 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 240 gr. di riso basmati
– 700 gr. di radicchio rosso
– 2 cipolle medie
– 1 gambo di sedano
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 200 gr. di funghi champignon
– 250 gr. di formaggio Brie
– 4 cucchiai di olio evo
– 1 dado vegetale
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate bene il radicchio ed affettatelo sottile. Mettetelo in padella insieme alle cipolle tagliate sottili, al sedano, al prezzemolo e a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Cuocete per circa 15 minuti aggiungendo un po’ d’acqua.
A parte in una piccola padella cuocete per 10 minuti, a fuoco vivo, i funghi tagliati a fette e lasciateli da parte. Preparate un litro di brodo vegetale.
Lavate il riso e poi aggiungetelo al radicchio girandolo spesso, fatelo tostare per 5 minuti e poi aggiungete metà del brodo e cuocete per circa 10 minuti.
Controllate che non si asciughi, eventualmente aggiungete altro brodo. Valutate il grado di cottura (dipende molto dal tipo di riso usato) e mantecate con 200 gr di Brie (non togliete la buccia) tagliato a pezzetti.
Servite in tavola adagiato su una foglia di radicchio e ponete una striscia di Brie (50 gr diviso in quattro strisce) sul riso mentre guarnite con i funghi.
Consigli
Un sapore deciso che si abbina bene ad un giovane vino rosso fresco e beverino, per esempio un Pelaverga di Verduno.
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