Risotto, carote, pollo al curry e germogli1 min read

Questa ricetta di carne bianca è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorrano circa 45 minuti per prepararla

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 320 gr di riso carnaroli

– 300 gr di macinata di pollo

– 100 gr di carote grattate

– 130 gr di cipolle tagliate sottili

– 50 gr di germogli di soia

– 100 gr di gouda a cubetti

– un cucchiaino di curry

– un pizzico di pepe

– 4 cucchiai di olio evo
– brodo vegetale quanto basta
– 50 gr di burro

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Prima di tutto preparate le polpettine aggiungendo 30 gr di cipolla al macinato di pollo e dopo aver mescolato bene con sale, pepe e curry dategli forma (1,5/2 cm di diametro).

 

Poi cuocetele in padella con 2 cucchiai di olio. Intanto mettete in una casseruola la cipolla e la carota e con l’olio rimanente e il burro e cuocete, girando spesso per 20 minuti, con un po’ di brodo caldo.

 

A questo punto mettete il riso, fatelo tostare e poi, con il brodo necessario,  portatelo a cottura (circa 20 minuti).

 

Mantecate con il formaggio tagliato a cubetti e servite aggiungendo sopra un pizzico di germogli di soia e le palline di pollo al curry intorno.

 

 

Consigli

 

un piatto dal sapore diverso e gradevole che miscela la morbidezza del riso alla croccantezza dei germogli, al sapore del pollo al curry. Abbinateci un bianco strutturato come un buon Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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