Quadrotti Espelta1 min read

Questa facile ricetta è un dessert e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 250g di farina di farro
– 100g di farina integrale
– 50g di olio d’oliva extra vergine
– 50g di olio di girasole
– 100g di zucchero di canna
– 100g di succo di mela
– 1 cucchiaino di lievito
– la buccia grattugiata di un’arancia

 

 

Preparazione

 

Mescolate in una ciotola le farine e il lievito, aggiungete gli olii e mescolate bene.

A parte sciogliete lo zucchero con il succo di mele e unite la buccia di arancia grattugiata.

Mescolate il tutto e impastate bene.

Ungete una teglia da forno e disponete l’impasto.

Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti o comunque sino a quando l’impasto risulta colorato.

Toglietelo dal forno, lasciate intiepidire, tagliate in quadrotti e ponete ancora in forno ben caldo per 5/10 minuti sino a che non hanno preso colore.

 

 

Consigli

 

E’ un biscotto piuttosto rustico ma piacevole, abbinateci un buon vinsanto toscano.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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