Pollo sallatë ruse1 min read

Questa facile ricetta a base di carne bianca è un secondo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 30 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400 gr di carne di pollo avanzato (pollo arrosto)

– 2 carote medie

– 2 patate medie

– 200 gr di piselli

– 4 cucchiai di maionese fatta in casa

– 4 pomodori pachino per guarnizione

– 4 carote piccole per guarnizione

– qualche foglia di insalatina per guarnizione

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Tagliate a piccoli pezzi il pollo freddo avanzato ( se non lo avete e volete fare questa ricetta potete cuocere un petto di pollo con gli odori e poi usarlo) mentre metterete a bollire per 10/15 minuti le carote e le patate con la buccia in acqua salata.

In un altro tegame cuocete per cinque minuti i piselli. Scolate le verdure, sbucciate le patate e tagliate  tutto a pezzetti. Aggiungete i piselli e quando tutto è freddo mescolate il pollo e la maionese. Aggiustate di sale e, bagnandovi le mani, date una forma rotondeggiante al composto. 

Guarnite con le piccole carote crude tagliate a metà, con  i mezzi pomodori pachino e con qualche foglia di insalatina.

 

Mantenere in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

 

 

 

Consigli

 

Piatto decisamente estivo adatto per una cena fredda o per un picnic. Interessante abbinarci un bianco di carattere come un Riesling altoatesino

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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