Questa facile ricetta a base di carne bianca è un secondo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 30 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr di carne di pollo avanzato (pollo arrosto)
– 2 carote medie
– 2 patate medie
– 200 gr di piselli
– 4 cucchiai di maionese fatta in casa
– 4 pomodori pachino per guarnizione
– 4 carote piccole per guarnizione
– qualche foglia di insalatina per guarnizione
– sale quanto basta
Preparazione
Tagliate a piccoli pezzi il pollo freddo avanzato ( se non lo avete e volete fare questa ricetta potete cuocere un petto di pollo con gli odori e poi usarlo) mentre metterete a bollire per 10/15 minuti le carote e le patate con la buccia in acqua salata.
In un altro tegame cuocete per cinque minuti i piselli. Scolate le verdure, sbucciate le patate e tagliate tutto a pezzetti. Aggiungete i piselli e quando tutto è freddo mescolate il pollo e la maionese. Aggiustate di sale e, bagnandovi le mani, date una forma rotondeggiante al composto.
Guarnite con le piccole carote crude tagliate a metà, con i mezzi pomodori pachino e con qualche foglia di insalatina.
Mantenere in frigo almeno un paio di ore prima di servire.
Consigli
Piatto decisamente estivo adatto per una cena fredda o per un picnic. Interessante abbinarci un bianco di carattere come un Riesling altoatesino
Sano e gustoso con Marco Bechi