Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr. di petto di pollo
– 100 gr di prosciutto cotto in dadini
– 100 gr di parmigiano grattugiato
– 1 limone
– 1 cipolla
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
– pepe quanto basta
Preparazione
Tagliate il petto di pollo in fette abbastanza sottili.
Tagliate la cipolla in piccoli pezzi e anche mezzo limone (compresa la buccia) al quale avrete tolto i semi.
Mettete in padella l’olio con la cipolla e rosolate per cinque minuti. Aggiungete un po’ di acqua e aggiungete il mezzo limone tritato.
Cuocete ancora cinque minuti e poi aggiungete il petto di pollo. Girate spesso e fate cuocere per venti minuti.
Aggiungete il succo del mezzo limone rimasto e un po’ di acqua e anche il prosciutto cotto e il prezzemolo.
Cuocete, aggiustando di sale e coperto, ancora dieci minuti girando spesso.
Se necessario aggiungete un po’ di acqua.
A fine cottura scoperchiate e versate il parmigiano grattugiato. Girate e coprite.
Servite dopo 2 minuti guarnendo con insalatina a piacere, patate, ecc.
Consigli
Un gustoso piatto dal contrasto tra limone e parmigiano. Molto indicato un Trento DOC.
Sano e gustoso con Marco Bechi