Pollo marinato alla Melissa1 min read

Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per quattro persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.

 

Ingredienti

 Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 600 gr di petto di pollo tagliato in 12 fettine sottili

– 3 foglie di melissa

– 1 pizzico di origano

– pane grattato quanto basta

– 1 cucchiaino di aglio essiccato

– 1 limone (il succo)

– 2+3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

Prendete una casseruola, strizzate il limone, aggiungete 2 cucchiai di olio, le foglie di melissa, l’origano, poi  prendete il petto di pollo ed immergetelo nella marinata salandolo e girandolo bene.

Fate riposare per mezz’ora poi girate un’ultima volta e cospargete di pane grattato.

Cuocete bene in padella con l’olio rimanente.

Preparate un contorno adeguato, io ho aggiunto dei fagiolini, e impiattate.

 

Consigli

Un piatto a cui si addice un bianco strutturato, come una Vernaccia di San Gimignano Riserva.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


LEGGI ANCHE