Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per quattro persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr di petto di pollo tagliato in 12 fettine sottili
– 3 foglie di melissa
– 1 pizzico di origano
– pane grattato quanto basta
– 1 cucchiaino di aglio essiccato
– 1 limone (il succo)
– 2+3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Prendete una casseruola, strizzate il limone, aggiungete 2 cucchiai di olio, le foglie di melissa, l’origano, poi prendete il petto di pollo ed immergetelo nella marinata salandolo e girandolo bene.
Fate riposare per mezz’ora poi girate un’ultima volta e cospargete di pane grattato.
Cuocete bene in padella con l’olio rimanente.
Preparate un contorno adeguato, io ho aggiunto dei fagiolini, e impiattate.
Consigli
Un piatto a cui si addice un bianco strutturato, come una Vernaccia di San Gimignano Riserva.
Sano e gustoso con Marco Bechi