Polenta kukoricadara1 min read

Questa ricetta  (facile) è un primo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 90 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400 gr di farina di mais integrale

– 2 patate medie

– 2 zucchine medie

– 1 cipolla grande

– 2 carote medie

– sale quanto basta

– 5 cucchiai di olio evo

– 4 cucchiai di parmigiano

– un cucchiaio di basilico essiccato

 

 

Preparazione

 

Lavate le verdure e tagliatele a listarelle, mettetele in padella con 2 cucchiai di olio evo e cuocete per circa 15 minuti con il basilico e un pizzico di sale. Girate spesso e aggiungete qualche cucchiaio di acqua se necessario. Le verdure comunque dovranno essere rosolate ma “al dente” e non troppo cotte.

Intanto avrete già preparato una pentola con un litro e mezzo di acqua che dovrà bollire. Quando bolle aggiungete un pizzico di sale e due cucchiai di olio e versate la farina integrale a pioggia e girate con una frusta di continuo per circa 40 minuti.

Servite ben calda, coperta delle verdure, del parmigiano e con un filo di olio a crudo.

 

 

Consigli

 

Un piatto già che si addice ai primi freddi ma che non dimentica le verdure della bella stagione con il quale potrete servire un giovane Pelaverga di Verduno.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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