Pesce spada olives i festucs1 min read

Questa facile ricetta di pesce  è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400 gr di spada ( in 2 fette)

– 1 stocco di sedano

– 100 gr di olive nere denocciolate

– 50 gr di pistacchi tostati

– 20 gr di capperi sotto sale

– 12 pomodorini maturi

– 5 cucchiai di olio evo

– 1 limone

– 1 pizzico di origano

– sale quanto basta

 

Preparazione

Lavate bene il pesce.

 

Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente.

 

Tagliate a zest la buccia del limone e lo stocco di sedano molto sottile.

 

Rosolate con 3 cucchiai d’olio per cinque minuti in padella i capperi, il limone e il sedano.

 

Aggiungete le fette di spada, salatele e mettete il pizzico di origano.

 

Cuocetele per 5/7 minuti per parte a fuoco vivace.

 

Aggiungete ora i pistacchi e metà delle olive nere tagliate a rondelle.

 

Cuocete ancora 5 minuti.

 

A parte tagliate i pomodori in piccoli pezzi, mescolateci le olive rimanenti e piccoli spicchi di limone privati della buccia.

 

Condite con sale  e 2 cucchiai di olio.

 

Mettete nel piatto lo spada con da un lato le olive e i pistacchi stufati e dall’altro l’insalatina di pomodori e olive al limone.

 

 

Consigli

 

Piatto saporito da abbinare anche ad un vino rosso leggero e profumato come una Schiava altoatesina.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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