Questa facile ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr di spada ( in 2 fette)
– 1 stocco di sedano
– 100 gr di olive nere denocciolate
– 50 gr di pistacchi tostati
– 20 gr di capperi sotto sale
– 12 pomodorini maturi
– 5 cucchiai di olio evo
– 1 limone
– 1 pizzico di origano
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate bene il pesce.
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente.
Tagliate a zest la buccia del limone e lo stocco di sedano molto sottile.
Rosolate con 3 cucchiai d’olio per cinque minuti in padella i capperi, il limone e il sedano.
Aggiungete le fette di spada, salatele e mettete il pizzico di origano.
Cuocetele per 5/7 minuti per parte a fuoco vivace.
Aggiungete ora i pistacchi e metà delle olive nere tagliate a rondelle.
Cuocete ancora 5 minuti.
A parte tagliate i pomodori in piccoli pezzi, mescolateci le olive rimanenti e piccoli spicchi di limone privati della buccia.
Condite con sale e 2 cucchiai di olio.
Mettete nel piatto lo spada con da un lato le olive e i pistacchi stufati e dall’altro l’insalatina di pomodori e olive al limone.
Consigli
Piatto saporito da abbinare anche ad un vino rosso leggero e profumato come una Schiava altoatesina.
Sano e gustoso con Marco Bechi