Parmigiana Kalabazin1 min read

Questo secondo piatto vegetariano di media difficoltà servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararlo.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 600 gr di zucchine

– 600 gr di pomodori maturi

– 1 carota

– 1 stocco di sedano

– 1 cipolla bianca

– 2 spicchi di aglio

– 2 cucchiai di olio evo

– 200 gr di mozzarella

– olio per friggere quanto basta

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili per il verso della lunghezza con la mandolina.

 

Mettetele in padella e friggetele, un po’ per volta, con poco olio sino a quando saranno dorate.

 

Appena scolate salatele un po’.

 

Intanto preparate la salsa tritando finemente la carota, il sedano, l’aglio e la cipolla che aggiungerete ai pomodori con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e una punta di cucchiaino di zucchero ( al termine passate al passatutto per evitare le bucce del pomodoro).

 

 

Prendete una teglia da forno di 22 circa e iniziate a mettere uno strato di salsa poi le fette di zucchine, la mozzarella a pezzettini e ancora salsa. Continuate sino alla fine degli ingredienti-

Infornate per mezz’ora a 200° e fate gratinare.

 

Guarnite il piatto con un ciuffo di basilico.

 

 

 

Consigli

 

 

Alternativa alla parmigiana di melanzane molto interessante. Abbinatelo ad un vino rosso non troppo strutturato come un bel Dolcetto di Diano D’Alba

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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