Questo facile primo piatto vegetariano servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararlo.
vuoi saperne di più? Clicca qui.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr di pane integrale raffermo
– 6 cipollotti
– 25 pomodori pachino
– 1 grosso ciuffo di basilico
– 4 cucchiai di olio evo
– la buccia grattugiata di 1 limone
– una tazzina da caffè di semi di sesamo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate le verdure e asciugate bene il basilico. Tagliate a rondelle la cipolla e mettetela in una scodella con acqua e sale per almeno mezz’ora. Tostate leggermente il pane tagliato a dadini. Tagliate a pezzi molto piccoli i pomodorini. Tostate il sesamo in una padella. Mettete il pane in una insalatiera, aggiungete i pomodori, la cipolla, il sale, l’olio, il basilico tritato, la buccia grattugiata del limone, il sesamo e aggiustate di sale. Girate bene e attendete almeno una mezz’ora prima di servire girando spesso. Volendo renderlo piatto unico aggiungete qualche bocconcino di mozzarella di bufala. Non aggiungete aceto.
Consigli
Panzanella alternativa molto più raffinata, profumata e gustosa della tradizionale. Abbinateci un catarratto giovane.
Sano e gustoso con Marco Bechi