Panzanella Senteurs méditerranéennes1 min read

Questo facile primo piatto vegetariano servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararlo.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400 gr di pane integrale raffermo

– 6 cipollotti

– 25 pomodori pachino

– 1 grosso ciuffo di basilico

– 4 cucchiai di olio evo

–  la buccia grattugiata di 1 limone

– una tazzina da caffè di semi di sesamo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Lavate le verdure e asciugate bene il basilico. Tagliate a rondelle la cipolla e mettetela in una scodella con acqua e sale per almeno mezz’ora. Tostate leggermente il pane tagliato a dadini. Tagliate a pezzi molto piccoli i pomodorini. Tostate il sesamo in una padella. Mettete il pane in una insalatiera, aggiungete i pomodori, la cipolla, il sale, l’olio, il basilico tritato, la buccia grattugiata del limone, il sesamo e aggiustate di sale. Girate bene e attendete almeno una mezz’ora prima di servire girando spesso.  Volendo renderlo piatto unico aggiungete qualche bocconcino di mozzarella di bufala. Non aggiungete aceto.

 

 

Consigli

Panzanella alternativa molto più raffinata, profumata e gustosa della tradizionale. Abbinateci un catarratto giovane.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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