Questo facile primo piatto vegetariano serve per 4 persone; ci vogliono circa 45 minuti per prepararlo.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr. di pasta formato mezze maniche
– 2 cipolle
– 3 stocchi di sedano
– 3 carote
– un ciuffo di prezzemolo
– 12 pomodori secchi
– 50 gr di pistacchi sgusciati
– 2 cucchiai di olio evo
– 1/2 limone
– sale quanto basta
Lavate bene le verdure e tagliatele tutte a listarelle compreso il mezzo limone. Aggiungete l’olio e poi fate rosolare per 5 minuti.
Poi cuocete a fuoco basso e coperto per circa 20 minuti girando spesso ed eventualmente aggiungendo acqua.
Al termine scoprite e rialzate la fiamma al massimo per rosolare bene le verdure per ancora 5 minuti.
Aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle e i pistacchi spezzettati grossolanamente.
Cuocete la pasta al dente e saltatela insieme al condimento. Servite e guarnite a piacere.
Consigli
Un primo piatto molto fresco e estivo da abbinare ad un bianco acidulo e stuzzicante come un Gavi DOCG .
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