Mezze maniche Tuore1 min read

Questo facile primo piatto vegetariano serve per 4 persone; ci vogliono circa 45 minuti per prepararlo.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 320 gr. di pasta formato mezze maniche

– 2 cipolle

– 3 stocchi di sedano

– 3 carote

– un ciuffo di prezzemolo

– 12 pomodori secchi

– 50 gr di pistacchi sgusciati

– 2 cucchiai di olio evo

– 1/2 limone

– sale quanto basta

 

 

 

 

Lavate bene le verdure e tagliatele tutte a listarelle compreso il mezzo limone. Aggiungete l’olio e poi  fate rosolare per 5 minuti.

Poi cuocete a fuoco basso e coperto per circa 20 minuti girando spesso ed eventualmente aggiungendo acqua.

Al termine scoprite e rialzate la fiamma al massimo per rosolare bene le verdure per ancora 5 minuti.

Aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle e i pistacchi spezzettati grossolanamente.

Cuocete la pasta al dente e saltatela insieme al condimento. Servite e guarnite a piacere.

 

 

Consigli

 

Un primo piatto molto fresco e estivo da abbinare ad un bianco acidulo e stuzzicante come un Gavi DOCG .

 

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Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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