Questo primo piatto vegetariano di media difficoltà serve per 4 persone; ci vogliono circa 60 minuti per prepararlo.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 250 gr di lasagne fresche
– 250 gr di fagiolini
– 6 cipollotti
– 3 carote
– 3 patate medie
– 1 cucchiaio di basilico essiccato
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
– 1 lt di besciamella ( da preparare a piacere con 1 litro di latte di soya (invece di latte
vaccino), 100 gr di farina integrale, 2 cucchiai di olio evo (invece che 50 gr di burro), sale, un
pizzico di noce moscata ).
Preparazione
Lavate e preparate tutte le verdure tagliandole a pezzettini. Mettetele nella padella con l’olio e cuocete girando spesso per 20 minuti a fuoco basso, salate e aromatizzate con basilico essiccato e poi alzate la fiamma al massimo per rosolarle bene, dovrebbero risultare quasi bruciacchiate.
Intanto preparate la besciamella facendo scaldare il latte in un recipiente, In un altro mettete 2 cucchiai di olio e i 100 gr di farina e girate bene con una frusta, appena la farina è tostata aggiungete il latte caldo e continuate a girare sino a che non inizia a bollire e si addensa poi aggiungete un pizzico di noce moscata e sale q.b.
Versate un po’ di besciamella sul fondo di una teglia da forno e iniziate a disporre le lasagne che coprirete con le verdure e ancora besciamella (a piacere potete aggiungere del formaggio grattato). Continuate gli strati di lasagne, verdure e besciamella sino al termine. Infornate per mezz’ora a 180° sino a che non risulteranno gratinate.
Consigli
Una lasagna molto più leggera della tradizionale, adatta al periodo estivo, da abbinare ad un bel Bardolino.
Sano e gustoso con Marco Bechi