Lasagne Bonner2 min read

Questo primo piatto vegetariano di media difficoltà serve per 4 persone; ci vogliono circa 60 minuti per prepararlo.

 

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 250 gr di lasagne fresche

– 250 gr di fagiolini

– 6 cipollotti

– 3 carote

– 3 patate medie

– 1 cucchiaio di basilico essiccato

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

– 1 lt di besciamella ( da preparare a piacere con  1 litro di latte di soya (invece di latte

   vaccino), 100 gr di farina integrale, 2  cucchiai di olio evo (invece che 50 gr di burro), sale, un

   pizzico di noce moscata ).

 

Preparazione

 

Lavate e preparate tutte le verdure tagliandole a pezzettini. Mettetele nella padella  con l’olio e cuocete girando spesso per 20 minuti a fuoco basso, salate e aromatizzate con basilico essiccato e poi alzate la fiamma al massimo per rosolarle bene, dovrebbero risultare quasi bruciacchiate.

 

Intanto preparate la besciamella  facendo scaldare il latte in un recipiente, In un altro mettete 2 cucchiai di olio e i 100 gr di farina e girate bene con una frusta, appena la farina  è tostata aggiungete il latte caldo e continuate a girare sino a che non inizia a bollire e si addensa poi aggiungete un pizzico di noce moscata e sale q.b.

 

Versate un po’ di besciamella sul fondo di una teglia da forno e iniziate a disporre le lasagne che coprirete con le verdure e ancora besciamella (a piacere potete aggiungere del formaggio grattato). Continuate gli strati di lasagne, verdure  e besciamella sino al termine. Infornate per mezz’ora a  180° sino a che non risulteranno gratinate.

 

 

Consigli

 

Una lasagna molto più leggera della tradizionale, adatta al periodo estivo, da abbinare ad un bel Bardolino.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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