il “Massimo” invito a cena3 min read

Sono mesi  che gli chiedo quasi in ginocchio (quasi…tifa per la Fiorentina) di scrivere qualcosa per Winesurf, ma lui nulla! 
LUI, al secolo Massimo Lanini, è uomo pieno di difetti. Come dicevo tifa Fiorentina, come guarda una donna son problemi (cinque figli…..) e soprattutto ha deciso di fare il ristoratore in quel di Bari. Devo dire che la terza cosa la fa molto bene e infatti il suo ristorante Le Giare (nonostante quanto leggerete sotto) sta andando veramente bene (vedi scheda).
Da sempre Massimo tiene una corrispondenza “piuttosto particolare” con i suoi clienti e amici. Più o meno settimanalmente invia una mail sul tipo di quella qua sotto alla clientela, invitandola ad alcune serate.
Queste mail hanno due caratteristiche principali: sono scritte in un italiano perfetto che sembra approssimativo e soprattutto invogliano a non entrare assolutamente in quel ristorante. Come detto da mesi gli chiedo di scrivere qualcosa per Winesurf e da mesi lui nicchia e quindi rifiuta. Dopo l’ultima mail arrivata stamani non ho retto e quindi “motu propriu” ho deciso di pubblicarla.
Considerate che è VERAMENTE una mail inviata alla clientela, quindi valutatela per quella che è ma soprattutto mi piacerebbe sapere se voi, ricevendo una cosa del genere, sareste invogliati a scappare lontano dal locale o……lontanissimo.

 

 

 

….Cari amici..
Gl’e’ un gran bel mondo..
..non ci stiamo piu’ dietro..
…m’ha perfino fatto tenerezza il papa ieri..
..che sembrava uscito da un gay pride ..
..gl’aveva persino perso il monocolo..
..anche in casa sua la solita storia all’italiana..
…stamani arresti e perquisizioni in casa dei calciatori ..
…e non solo juventini..(che loro si sa’ come sono)
….Percui ci fosse  qualcuno che ha finalmente capito
..che e’ meglio disdire il contratto Sky e Mediaset..
..quello diretta calcio ..tutto compreso..
..anche il risultato prima di giocare..
..con quei grandi commentatori che pensano
..che il congiuntivo sia un batterio degli occhi..
..e parlano come Di Pietro prima del diploma Cepu..
…e  volesse spendere anzi investire nel piacere, con un po’ di vino..sappia che questa settimana
…..avremo in degustazione…dei bei bianchi fuori dal coro…
..venerdi’ ..tutti vestiti di bianco..
..si fa’ un bell’aperitivo al dardabere col metodo classico di Movia
(non quello di Luca, era gay)
..poi si va al ristorante per assaggiare
….Angiolino Maule .(.Pico e Sassaia.).Pieropan (Soave La Rocca)
..Bisci (Senex..verdicchio dei Caselli di Jesi) Lambruschi Ottaviano (Sarticola Vermentino ligure)
..Inama (Vulcaia)..Mattia Barzaghi (Vernaccia di San Gimignano)) Nicola Bergaglio (Gavi)
…Ciavolic (pecorino abruzzese)..Clelia Romano (Colli di Lapio Fiano)..
..ed altro ancora …..Bressan (friuli) e Tieffenbrunner col Muller Thurgau .
..che mi da’ sempre di Sturmtruppen..Zidarich e Radikon figlio…

Per il menu’ avevo pensato a mozzarelle e burrata per antipasto
riso in bianco..modello  Policlinico per primo
..per desser il galak..
.
..prezzi modici come sempre
..
…..vi aspettiamo..
..ma che ve lo dico a fare..
…le stagioni non sono più quelle d’una vorta..

A presto
Massimo
Fiorentino in Bari

Carlo Macchi

Sono entrato nel campo (appena seminato) dell’enogastronomia nell’anno di grazia 1987. Ho collaborato con le più importanti guide e riviste italiane del settore e, visto che non c’è limite al peggio, anche con qualcuna estera. Faccio parte di quel gruppo di italiani che non si sente realizzato se non ha scritto qualche libro o non ha creato una nuova guida sui vini. Purtroppo sono andato oltre, essendo stato tra i creatori di una trasmissione televisiva sul vino e sul cibo divenuta sicuramente la causa del fallimento di una nota rete nazionale. Riconosco di capire molto poco di vino, per questo ho partecipato a corsi e master ai quattro angoli del mondo tra cui quello per Master of Wine, naturalmente senza riuscire a superarlo. Winesurf è, da più di dieci anni, l’ultima spiaggia: dopo c’è solo Master Chef.


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