Questo primo piatto vegano di media difficoltà servirà per 4 persone. Ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr di pasta integrale formato grattapancia o altro formato
– 600 gr di melanzane
– 12 pomodori secchi
– 1 stocco di sedano
– 1 carota piccola
– 1 ciuffo di basilico
– 1 cipolla piccola
– 1 barattolo di passata di pomodoro
– 5 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Prima di tutto lavate tutte le verdure. Intanto preparate la salsa con la cipolla, il sedano, la carota e il basilico tritati finemente rosolando in padella con 2 cucchiai d’olio per circa 5 minuti e aggiungendo poi la passata di pomodoro e un po’ di sale e cuocendo per altri 10 minuti.
Lavate e tagliate a dadi le melanzane e cuocetele a fuoco vivace in un padella con 3 cucchiai di olio girandole spesso.
Tagliate a strisce i pomodori secchi.
Cuocete la pasta al dente e poi saltatela in padella dove aggiungerete la salsa di pomodoro, le melanzane e i pomodori secchi di cui terrete da parte qualcuno per guarnire.
Consigli
Un piatto estivo e saporito da abbinare ad un vino rosso leggero e beverino come un Bardolino.
Sano e gustoso con Marco Bechi