Grattapancia Aubergine1 min read

Questo primo piatto vegano di media difficoltà servirà per 4 persone. Ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 320 gr di pasta integrale formato grattapancia o altro formato

– 600 gr di melanzane

– 12 pomodori secchi

– 1 stocco di sedano

– 1 carota piccola

– 1 ciuffo di basilico

– 1 cipolla piccola

– 1 barattolo di passata di pomodoro

– 5 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

 

 

Preparazione

 

 

Prima di tutto lavate tutte le verdure. Intanto preparate la salsa con la cipolla, il sedano, la carota e il basilico tritati finemente rosolando in padella con 2 cucchiai d’olio per circa 5 minuti e aggiungendo poi la passata di pomodoro e un po’ di sale e cuocendo per altri 10 minuti.  

Lavate e tagliate a dadi le melanzane e cuocetele a fuoco vivace in un padella con 3 cucchiai di olio girandole spesso.

Tagliate a strisce i pomodori secchi.

Cuocete la pasta al dente e poi saltatela in padella dove aggiungerete la salsa di pomodoro, le melanzane e i pomodori secchi di cui terrete da parte qualcuno per guarnire.

 

 

 

 

Consigli

 

 

Un piatto estivo e saporito da abbinare ad un vino rosso leggero e beverino come un Bardolino.

 

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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