Fusilli Tomàquet1 min read

Ancora una nuova ricetta dal nostro Marco Bechi. Altre le potrete trovare qui 

 

Questa ricetta vegetariana (facile) è un primo piatto e serve per 4 persone. Ci vogliono circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti.

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 240 di pasta formato fusilli

– 2 uova

– 200 gr di pesto genovese (fatto in casa o pronto)

– 12 pomodorini

– 100 gr di parmigiano a scaglie

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale q. b.

 

Preparazione

 

Preparate il pesto con 80 gr di foglie di basilico, 30 gr di pinoli, 30 gr di pecorino stagionato, 50 gr di parmigiano reggiano, uno spicchio di aglio, 120 gr di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale (oppure acquistatene un barattolo pronto, ma sarebbe meglio di no). Fate una frittata con le due uova e strapazzatela. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto, la frittata e i pomodorini. Guarnite il piatto con le scaglie di parmigiano.

 

 

Consigli e abbinamenti.

 

Ricetta che si adatta anche ad essere consumata fredda in insalata, in occasione di un picnic. Abbinateci un vino bianco dal carattere deciso, come un Lugana di almeno due anni

 

Volete saperne di più? cliccate qui.

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE