Questa facile ricetta è un piatto unico e serve per 4 persone; ci vogliono circa 45 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr di fusilli
– 400 gr di macinato magro (oppure macinato di soia reidratato per un piatto vegetariano)
– 2 carote
– 400 gr di taccole
– 1 cipolla
– 3 cucchiai di olio evo
– 150 gr di olive taggiasche denocciolate
– 10 pomodorini freschi
– 1 cucchiaino di basilico essiccato
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate tutte le verdure e tagliate le taccole a pezzetti di due centimetri circa e le carote a rondelle. Mettete in padella con l’olio le taccole, le carote, la cipolla e il basilico e cuocete per 10 minuti. Se necessario bagnate con un po’ di acqua poi aggiungete la carne macinata (o la soia) e continuate la cottura, girando spesso, ancora 20 minuti. Aggiustate di sale. Mettete ora in padella anche le olive e i pomodorini tagliati a metà e girate bene per ancora due minuti.
Cuocete la pasta al dente e saltatela per 3 minuti in padella. Ecco fatto!
Servite con un filo di olio a crudo.
Consigli
Preparazione gustosa e appetitosa. Servitela con un bel Dolcetto di Diano d’Alba
Sano e gustoso con Marco Bechi