Dolce plàtan i canyella1 min read

Questa facile ricetta servirà per 6/8 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 3 banane molto mature (circa 400 gr)

– 250 gr di farina integrale

– 150 gr di zucchero di canna

– 120 gr di burro a temperatura ambiente

– 60 gr di latte

– 2 uova

– ½ limone (succo)

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Preparazione

 

Sbucciate le banane e schiacciatele bene con una forchetta. Unite il burro morbido e lo zucchero in un robot e impastate per 2 minuti. Aggiungete la farina e il latte e impastate per un altro minuto. Aggiungete le uova, il succo del limone, il sale, il lievito, le banane e la cannella e impastate per 5 minuti. Al termine versate il composto in una tortiera di media altezza che avrete precedentemente unta di olio e coperta con una spolverata di farina. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti. Prima di togliere dal forno provate ad infilare uno spiedino di legno. Se risulta asciutto va bene altrimenti lasciate in forno per ancora 5 minuti. Guarnite con pezzetti di banana fresca o chicchi di uva e un biscotto.

 

Consigli

 

Un dolce un po’ inconsueto per i nostri gusti, più di stile americano, ma piacevole e non troppo dolce, adatto anche per colazione. Provate ad abbinarci un buon Picolit

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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