Questa facile ricetta servirà per 6/8 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
Vuoi saperne di più? Clicca qui
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 3 banane molto mature (circa 400 gr)
– 250 gr di farina integrale
– 150 gr di zucchero di canna
– 120 gr di burro a temperatura ambiente
– 60 gr di latte
– 2 uova
– ½ limone (succo)
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
Sbucciate le banane e schiacciatele bene con una forchetta. Unite il burro morbido e lo zucchero in un robot e impastate per 2 minuti. Aggiungete la farina e il latte e impastate per un altro minuto. Aggiungete le uova, il succo del limone, il sale, il lievito, le banane e la cannella e impastate per 5 minuti. Al termine versate il composto in una tortiera di media altezza che avrete precedentemente unta di olio e coperta con una spolverata di farina. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti. Prima di togliere dal forno provate ad infilare uno spiedino di legno. Se risulta asciutto va bene altrimenti lasciate in forno per ancora 5 minuti. Guarnite con pezzetti di banana fresca o chicchi di uva e un biscotto.
Consigli
Un dolce un po’ inconsueto per i nostri gusti, più di stile americano, ma piacevole e non troppo dolce, adatto anche per colazione. Provate ad abbinarci un buon Picolit
Sano e gustoso con Marco Bechi